本报帮办热线28201000近日接到读者刘女士投诉,称自己订的婚纱照存在“隐形消费”。“开始的时候说所有婚纱都可选,交完钱却变了卦,能选的婚纱有限,如果想选中意的,必须再加几千元。”不加钱就选不到心仪的婚纱,刘女士想退款对方又不干,她无奈地说:“这样拍婚纱照,实在让人幸福不起来。” 

  2017年年底,刘女士在静海区米兰婚纱店订了一套6000多元的婚纱摄影套系。“订之前店员跟我说拍照时店里所有的婚纱都是可选的,不分区。拍照前的试婚纱却并不愉快,我可选的婚纱并不多,而且款式和质量都不好,我只看上一件,还穿不了。”于是,刘女士询问还有没有其他婚纱时,店员说:“您可以升级到对面那区的婚纱。”刘女士这才知道,原来婚纱是分区的,价钱不等,分别需要加1980元、2980元和4980元。 

  她问店员:“订婚纱的时候不是说不分区吗?”店员回答:“您这个套餐可以选择免费婚纱,免费婚纱当然不分区了。”店员的说法让刘女士顿时傻了眼。无奈下,刘女士选择了额外加1980元,选择更好的婚纱。拍摄当天,由于婚纱店的拖延,刘女士在外地上班的未婚夫无法拍照,于是只能选择退款,但一个多月过去,刘女士迟迟未收到退款。

  记者致电婚纱店姓王的负责人,对于刘女士遇到的婚纱分区问题,该负责人说:“套餐里的都是免费提供婚纱,免费的只有那一个区,所以不分,但想要更高端一点的,肯定得加钱。”那么,开始的时候又是怎么介绍的呢?随后,记者以顾客的身份再次联系了婚纱店,询问和刘女士一样的6000元套系,询问婚纱是否分区,是否还会另外加钱。店员很肯定地说:“所有婚纱店里的婚纱都是可选的,绝对不分区,没有二次消费。” 

  经本报协调,两天之后,刘女士联系记者,称已经顺利拿到了退款。她说:“以后再订婚纱照一定得小心,陷阱太多。”

  帮办网址 http://www.tianjinwe.com/bbpt/ 

  帮办热线 28201000 

  天津日报社舆情中心 天津网主办