日前,新兴派出所接到界内群众报警称,家中丢失了六万余元钱款。接到报警后,民警火速赶往报警人家中。据了解,报警人将钱款共计六万余元放入一黑色杂物袋,而一名亲属误将放有钱款的杂物袋当作垃圾袋,和其他垃圾袋一起丢入楼道内垃圾箱中。并与同住一楼的一家常以拣垃圾为生的住户发生纠纷。

  出警民警在了解了案发经过后,耐心疏导双方误解,同时反复询问报警人丢失钱款的详细经过和捡垃圾住户当日的行动情况。民警成立武同志经验老到,判断钱并没有丢失,民警和报警人及家属一起将垃圾箱重新进行翻看,过了很长时间仍是一无所获。成立武同志没有放弃,独自一人在将垃圾箱中继续翻找。当时室外寒风凛凛,且垃圾箱中十分肮脏恶臭,成立武同志发烧初愈,但为了翻找垃圾快速方便,将自己大衣脱下,穿着轻便的执勤服继续翻找垃圾。最终,经过长达近两个小时的拆分检查,终于找到了装钱的杂物袋。后经报警人核对,六万余元现金分文不少。报警人对两位民警感谢万分,成立武又对两方当事人进行了耐心的劝说,最终使双方和解,并对本次出警的处理结果十分的满意。