一男子在偶然的机会看到路边停放的汽车没有上锁,甚至车钥匙还插在钥匙门上,不料正是这一巧合,让他突发“灵感”走上了犯罪之路。

  2月7日12时许,公安东丽警方华明派出所接到事主报警,称其停放在路边的威乐牌汽车被盗,价值近万元。据事主讲,其平日在东丽区华明街某路边经营一羊肉摊位,每次都把汽车停放在距离摊位十来米远处。今天,事主忙着照顾生意,在从汽车上取下东西后就匆匆回到摊位前了,忘记了拔掉车钥匙,也忘记了锁车,待事主忙完之后,忽然想起车还未锁,可哪知回来锁车时发现车被盗了。

  警方迅速展开调查,并调取了事发地周边的监控录像,发现一身穿蓝色上衣的20多岁的男子,绕着事主车走了两圈,随后,快速的打开车门,将车启动后盗走。民警根据该男子的体貌特征以及作案后逃跑方向,展开抓捕工作,很快就在距离案发现场不远处发现被盗汽车,后民警对该男子展开蹲堵,在该男子回到被盗车辆处时将其抓获,并在其身上搜出被盗车辆的钥匙。

  经审讯,嫌疑人徐某对当日盗窃汽车的犯罪事实供认不讳。原来,来津务工的徐某做过汽车修理工,对汽车很是喜欢,案发当日,徐某路过事主的摊位时,发现了停在摊位不远处这辆没有上锁的车,被利欲冲昏头脑的他,趁四下无人之际盗走汽车。本想回到暂住处将车擦洗一番,可刚刚从家出来就被守候多时的民警成功抓获。目前,嫌疑人徐某已因涉嫌盗窃被公安东丽警方依法刑事拘留,此案仍在进一步审理当中。