两名男子频繁在本市河东区中山门等人员密集场所扒窃背包和手机,涉案金额2万余元。日前,二人被河东警方抓获,并依法刑事拘留。

监控录像中的作案瞬间监控录像中的作案瞬间
监控录像中的作案瞬间监控录像中的作案瞬间

  自去年8月以来,公安河东分局中山门派出所多次接到群众报警,称背包和手机在河东区中山门集贸市场被盗,涉案金额共计2万余元。分局对此高度重视,立即抽调刑侦和派出所精干警力组成专案组展开侦查。

  专案组通过查看市场及周边监控录像,锁定了两名嫌疑人。通过综合研判,发现嫌疑人作案时间一般为晚上六七点钟。民警随后在嫌疑人可能出现的重点区域撒网布控。

在两名嫌疑人身上搜出作案工具在两名嫌疑人身上搜出作案工具
在两名嫌疑人身上搜出作案工具在两名嫌疑人身上搜出作案工具

  2018年1月24日18时30分左右,当两名嫌疑人出现在河东区中山门广瑞路铁道边时,被民警一举抓获,并当场从二人身上搜出作案用的镊子2把。

  经讯问,犯罪嫌疑人郑某某(男,47岁,吉林省人)、王某某(男,43岁,内蒙古人)供述了多次在河东区一集贸市场扒窃作案的犯罪事实。现郑某某、王某某均被河东警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(天津政法报)