近日,天津规划局官网又公示了几宗地块的规划,涉及到红桥、津南以及东丽。

  01红桥五十一中地块

  1月9日,天津规划局官网公示了红桥区原五十一中地块控规修改草案,根据规划,该地块土地用途为居住和公用设施用地,总占地面积4.51万平米。

  其实,这不是该地块规划的“首次亮相”,早在2012年6月的一份红桥区控规中就包含了该地块,当时的规划为2.98万平商业性公共设施用地、1.95万平居住用地和0.96万平绿地、0.56万平水域。

  2015年,天津规划局又多次修改该规划:5月份调整为商业性公共设施用地0.51万平、居住用地3.62万平,减少了商业,增大了居住用地的比重;12月份,该地块规划又调整为0.39万平居住用地、3.62万平居住用地(兼容1.34万平商业金融业建筑),0.51万平商业性公共设施用地,0.18万平米防护绿地、1.05万平公共绿地以及0.70万平水域。

  而在2018年1月9日公示的最新规划中,该地块控制指标如下:

  该地块位于南运河以北、邵公庄大街以南、红旗路以东、闸桥北路以西,包含居住用地和公用设施用地两大部分,其中居住用地用地面积3.91万平米,容积率2.7,建筑密度35%,绿地率25%,同时兼容3.84万平米商业金融业建筑。如此算来,居住部分整体体量10.557万平米,抛去商业金融业建筑,纯住宅建面约6.717万平米,也就是大概600多套房源。而公用设施用地用地面积为0.60万平米,为消防站用地。

  对比现状,天津市第五十一中学以及千阳里四栋住宅楼会拆迁。《政民零距离》也曾披露,五十一中学未来将迁址到五中,但具体时间还未确定。而原五十一中地块规划为居住用地和商业用地。