“安之秀”饰品专柜突然撤离,40多位顾客联系不到商家大呼上当,原本觉得花几百元买了头饰就可以有专业的发型师,结果不但没有享受到承诺的服务,还遭遇消费维权。

  “花428元买发卡,冲的就是终身免费编发的服务,结果还没编几次专柜就撤了,连个通知都没有,这找谁说理去。”近日,市民陈女士向记者诉说了她遇到的头疼事。2017年2月,陈女士在河北区万福生活广场内的“安之秀”饰品专柜消费428元购买头饰,据陈女士介绍,购买前,导购员一再承诺,只要购买,就可以享受终身免费编发服务,这让爱美的陈女士非常心动,并一次购买了3件,想着花400多元钱以后就可以有专业的发型师帮忙打理头发,还算值得。期间,陈女士也去过几次。可当12月初,陈女士再去时,安之秀的专柜已经全部撤离。“我们有一个安之秀的编发群共43人,现在大家都在找负责人要说法,但对方始终不出面解决。”陈女士生气地说道。

  日前,记者赶往位于河北区迎贤道的万福生活广场,安之秀原先的专柜位于商场二楼的共享区域,摆放的货品已经全部撤离,只剩闲置的商品柜还放在原处。“安之秀搬走有段时间了,昨天还有来编发的顾客也来询问。”附近一家饭馆服务员说,对于搬离的原因则不得而知。记者又来到位于商场一楼的服务台,工作人员则递上一张投诉单,称可以填写具体投诉内容,“近期有不少来投诉的,商场正在联系解决中。”

  几经辗转,记者最终联系到了安之秀专柜负责人于女士,对方解释称,之所以突然撤柜是因为商场租金涨价,无法承担,而对于先前消费的会员会继续履行服务,就该问题公司准备了两种解决方案,所有先前消费的顾客,可以到本市其他商场的安之秀专柜继续享受免费编发服务,预存的卡内余额也将全部退还。或者公司也可以按原购买饰品双倍的价格,将旗下热卖的彩妆商品抵给顾客,而对于顾客要求退货的要求,公司则不予批准。“想要换彩妆的顾客可以近期到万福商场,会有工作人员现场办理。”于女士说。