海河医院儿科“突然停诊”,这势必给患儿和家属带来不便。可没想到的是,当大家得知原因后,不仅表示理解,更是纷纷送上了祝福。

  今天,微博、微信朋友圈一张海河医院“儿科停诊通知”被热传,原因竟是儿科医生因超负荷工作均已病倒,儿科不得不停诊。记者来到这家医院,在儿科门诊门外,看到了这张通知:尊敬的患者/家属:因我院儿科医生超负荷工作,目前均已病倒,自今日起儿科不得不停诊,何日开诊尚不能确定,特此通知,请理解见谅!请就近就诊其他医院儿科门诊,谢谢您的配合!”落款为海河医院儿科,时间是2018.01.07。

  “不好意思,三名儿科医生都病倒了,还请前往其他医院就诊。”经医务人员解释,抱着孩子的刘女士没有过多的抱怨和嗔怪。“元旦后,我多次带孩子来看病,一开始都是找王主任,后来两次却是谢大夫给看的。”她告诉记者,当时自己还纳闷儿怎么看不着王主任了,原来是生病了。临走,刘女士对医务人员说:“替我问医生们好,他们给病人看病特别细心。”而与此同时,陆续有家属抱着孩子来挂儿科的号,当他们得知儿科停诊的原因后,纷纷表示愿意理解,儿科医生们太累了。同样,微博、微信上众网友看到海河医院这张“儿科停诊通知”,也温暖留言“医生,你们辛苦了!”、“祝医生们早日康复”。

  “这也是让我们海河医院医护人员最感欣慰的。”海河医院办公室一名工作人员坦言,儿科医生的确都病倒了。记者了解到,这家医院儿科有3名医生,其中王医生因长了恶性肿瘤已住院治疗;还在哺乳期的刘医生自愿放弃哺乳时间坚守岗位,却患上了乳腺炎,高烧39度不退;感冒的谢医生把家人都传染了,孩子目前已入院。“儿科停诊真是无奈之举。”韦先生说,最近一个月以来,每天每位医生接诊至少60人,几乎每晚七点以后才能下班。