鸟与人类共存,它会给人类带来欢乐,同样也会给人类带来麻烦。河北区某小区一楼的住户就不胜鸟粪其扰,在自家院子里安装驱鸟器驱鸟。可是麻烦却越闹越大,驱鸟器的噪音扰得邻居们睡不好觉!

  这下邻居们都不干了!

  网友@吃不饱忍者表示,事情就发生在河北区三马路的一个小区。小区一楼的一家住户有一个小院,院子里还种了棵树。这家的院子里总有鸟粪落下,人也总能中彩。半个多月前这户人家在树上安装了驱鸟器。正是这个驱鸟器让左邻右舍不得安生。

(从某宝上搜了一下,应该类似这一款)(从某宝上搜了一下,应该类似这一款)

  这个驱鸟器是太阳能的可以全天发出高频刺耳的噪音。网友@吃不饱忍者表示,那噪音就像是把话筒和扬声器放一起,不过声音要小些。相邻两幢楼的好多住户因此产生耳鸣的症状,有些神经衰弱的业主都睡不着觉。网友@吃不饱忍者的家人这两天还出现恶心等症状。

  业主们多次与这家人沟通,物业也多次催促拆除,可是该住户一直找理由就是不拆。这几天,业主们又找该住户沟通,3日晚上终于找到了人,该住户答应一半天拆掉。

  昨天,网友@吃不饱忍者发现,驱鸟器并没拆,只是换了个地方,从二楼高的树上挪到了他家搭的一楼小院的楼顶上。网友@吃不饱忍者表示,虽然晚上没动静,但不知道什么时候还会再开,感觉像定时炸弹赛的……

  小伙伴们对这种行为也看不惯!

  记者查询得知,超声波驱鸟器是利用一种超声波脉冲干扰刺激和破坏鸟类神经系统、生理系统,使其生理紊乱以达到驱鸟、灭鸟的最终目的。

  将心比心,给噪音吵到睡不着,食欲差身体差心情差那有多痛苦。试过的人才知道,还望相关部门行动起来,照顾各方需求妥善解决,同意的小伙伴点个赞!