“我是人才‘绿卡’升级后的第一位受益者,还接到新年第一个‘大礼包’,天津对引进人才的关注和关怀,让我更有动力,也更有信心扎根天津,服务天津发展。”1月2日上午9:30,南开大学唐梓洲教授拿到了今年第一张升级后人才“绿卡”。

  “听说‘绿卡’还附加了交通、购房、医疗等服务,后面的各种补贴会直接打到卡里,非常方便。”唐梓洲教授是我国知名数学家,先后入选“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”等国家级人才专项,是南开大学陈省身研究所刚刚从北京师范大学引进的。

  今年1月1日起,本市引进人才“绿卡”全面升级,进一步拓展完善了服务功能,着力将人才“绿卡”打造成来津人才的服务卡、便利卡、保障卡。新的人才“绿卡”分为A、B、C三类。A卡面向领军人才,包括9类人才;B卡面向高端人才,包括7类人才;C卡面向来津工作或创业的全日制研究生以及紧缺人才。新的人才“绿卡”添加了金融功能,新增了申请购房、交通补贴等8项延伸服务。