日前,记者采访了市交通运输委相关负责人,就天津交通一卡通互联互通卡如何使用等市民关注的问题进行解答。

  问:在哪里可以购买天津交通一卡通互联互通卡?

  答:目前,天津交通一卡通互联互通卡可到天津城市一卡通各自建客服中心购买及充值。具体网点信息可关注“天津城市一卡通”官方微博、微信进行查询,或拨打4006117555进行咨询。

  问:天津交通一卡通互联互通卡在天津地区是否可享受刷卡优惠,在外地刷卡可享受优惠吗?

  答:在天津地区使用,可享受现行城市卡刷卡优惠政策,即在市内公交车上使用享受95折优惠,滨海指定的公交线路9折,在地铁使用享受9折优惠,在其他城市使用时需以当地政府及运营企业发布的政策为准。

  问:卡片遗失怎么办?是否可以挂失补办?

  答:天津交通一卡通互联互通卡是不记名、不挂失的。

  问:如何办理退卡?

  答:卡片可读,可办理退卡业务,持卡到指定客服中心可即时办理退卡。卡内押金及余额以现金形式退予客户,原卡收回。若退卡张数大于等于3张或退卡金额大于等于500元时,需留存退卡人身份证复印件。若退卡金额大于等于300元时,需提前致电一卡通客服电话进行退卡预约。