供热计量不仅能节约用热降低能源消耗,还能提高居住舒适度,获得更高的自主消费权。记者从市供热办获悉,本市坚持“政府主导、企业主体、用热户积极配合”工作原则,目前正在积极稳妥开展供热计量收费。相关部门利用市场机制完成具有改造价值居住建筑节能改造,加快供热计量改造,到2020年,本市供热计量试点范围扩大到2.5亿平方米,供热计量占集中供热比重达到50%。

  今年本市下发全市供热计量工作实施方案,要求供热单位,对符合供热计量收费条件的住宅和公建,按照相关条例要求,一律实施供热计量收费,用热户可与供热单位签订供热计量收费供用热合同,按照供热计量相关收费政策,实行供热计量收费。截至目前,本市供热计量试验面积达到1.48亿平方米,实施计量收费面积近4000万平方米。

  据了解,实施供热计量要求房屋建筑要达到二步节能以上标准,达不到标准就需要进行建筑节能改造。供热计量要求供热设施必须符合供热计量技术规范的要求,室内系统、楼内系统、一、二次管网、换热站、热源设施要完好,要安装恒温阀、热计量装置、管网平衡设施、变频器等设备,进行改造才具备自动化运行条件。为此本市将对既有居住建筑进行建筑节能和老旧供热管网改造,由于改造投资费用较高,施工难度大,实施时间长,各级政府、房管、财政等相关部门一直在积极筹措资金,正在逐步实施改造,使其达到供热计量条件。同时加强新建建筑的管理,严格按供热计量工程建设标准建设,同步安装供热计量装置,同步实施供热计量。

  根据天津市能源生产和消费革命实施方案,本市将发展装配式建筑和绿色建筑,新建民用建筑全部执行绿色建筑标准和节能标准,利用市场机制推进公共建筑节能改造,完成具有改造价值居住建筑节能改造。加快供热计量改造,全面推行供热计量收费,到2020年,供热计量占集中供热比重达到50%。