记者从市互联网协会获悉,根据ofo小黄车近日发布的共享出行行业首份《2017年圣诞节、2018年元旦假期出行预测报告》,圣诞节、元旦“双节”全国出行量将分别有近8.0%和10.8%的涨幅,天津、上海、北京、成都等入围“双节”出行的十大热门城市。

  数据预测显示,元旦假期出行的最热TOP10地点依次为:成都的春熙路、广州的广州塔、上海的外滩、北京的天坛、杭州的净慈寺、西安的钟鼓楼、上海的静安寺、天津的古文化街、南京的鸡鸣寺、武汉的光谷欢乐谷。从元旦的出行热点地点看,在商圈景点之外,知名祈福寺庙也开始成为跨年的热门出行地点。

  “双节”期间的商圈、景区、交通枢纽、住宿服务、医疗服务场景的出行占比将依次为54.1%、20.5%、14.8%、4.6%、1.6%,商圈消费出行是景区出行的2.5倍之多。年轻、女性用户群体将是“双节”的出行主力军。其中,19-25岁、26-30岁年龄段用户占比近60%,且女性用户占比达51%。