明天“平安夜”,警方特别提示市民应严格遵守道路管制相关规定。如果准备到西开教堂参观游览,请按照有关疏导绕行的指引通行。

  行走路线:沿南京路向长沙路(耀华中学)——潼关道绕行进入教堂。切不可强行通过隔离管制区。南京路上两座天桥将根据现场人流量大小适时限行。游览过程中,请市民按照顺行的原则依次通行。切不可逆行、横穿,防止因人多拥挤导致摔倒、挤压等问题发生,保护自身安全。根据《天津市城市管理规定》,步行街内不得摆摊设点,请自觉遵守。不得在步行街滑轮滑及燃放冷烟花、孔明灯等危险物品。如遇到突发事件,请保持镇静,不要盲从听信现场传闻,不要围观,服从现场民警及保安人员指挥,快速有序地撤离,避免因慌乱而导致的拥挤、踩踏等问题发生。

  据悉,岁末年初,和平警方将联合交管、综合执法、保安、环卫等各职能部门组成巡查小组,各职能部门全员上岗,安排好勤务,各司其职,共同做好巡逻督导、排查隐患、安全保障等各项工作。加强对路面的巡视,严防盗窃、偷抢等违法行为;疏导人群和车辆,禁止车辆在步行街停放、穿行,防止因人多拥挤导致踩踏事故发生;对重点单位开展消防安全大检查,及时消除隐患。坚决杜绝商贩摆摊占路,警方做好综合执法部门的执法保障工作,为广大游客提供一个安全、文明、舒适的购物环境。  

  新报记者 张艳 通讯员 李鹏 周强