一家门脸表面是汽修店,内部的车库里竟然暗藏私人加油站,油罐、加油机、油表、油枪一应俱全,两个油罐更是能存储8吨燃油。近日,滨海公安大港分局巡(特)警支队根据线索,依法查处了一家非法出售危险品的汽修店。

  为全面排查、整治辖区内的消防安全隐患,滨海公安大港分局各单位于近期开展了消防安全检查工作。结合辖区内能源企业较多的特点,分局责令巡(特)警支队加大对非法贩卖燃油这一犯罪行为的打击力度。

  12月5日,分局巡(特)警支队在巡逻中收获一条线索:位于滨海新区海滨街道的某汽修店明面上经营汽修生意,但背地里私设油罐给过往车辆加油。针对这一情况,民警立即到该汽修店附近展开侦查。巡(特)警支队的民警通过观察发现,一辆汽车进入汽修店后,在员工的指引下进入后院,不大会儿工夫就出来了。经过一阵观察,民警发现不论大小车辆情况都相似,民警推断进入汽修店的车辆并不单纯保养、维修车辆。民警亮明身份后立即到后院进行检查,一股浓烈的汽油味从车库内飘来。民警要求院内的男子打开车库门锁,该男子却称自己没有钥匙。民警敏锐地发现,该男子腰间别着一串钥匙,并在其中找到了车库大门钥匙。

  打开车库,眼前的影像让民警颇为惊讶:从油枪到油表再到加油机一应俱全,车库后还有一个铁皮房,地下挖出了两个巨大的油罐,连接着油表。据估测,两个油罐都能存放近4吨燃油。经讯问,该男子名叫刘某,门脸和小院均为自己所有。不久前,刘某将门脸租让给自己的侄子赵某,嫌疑人赵某在经营汽修店同时,还利用小院开起私人“加油站”。在装好油罐、油表、油枪后,又通过关系购买了不少柴油、汽油,以每升低于市场价一半的价格,贩卖给出租车、大货车司机。

  正当民警制定抓捕赵某的方案时,嫌疑人赵某竟然来到了店里自投罗网。经审讯,嫌疑人赵某对自己非法售卖危险物品的事实供认不讳;民警在有油罐内起获汽油、柴油各两吨。

  目前,嫌疑人赵某已被滨海公安大港分局依法刑事拘留。