多位市民反映称,在金华桥公交站和四川路公交站,两处公交站牌出现了问题,一处牌面脱落多日未修,乘客得鞠躬才能看清公交线路图,另一处牌面上写着停站的851路,早就调整线路图,不再经过此站,让市民在大风中白白苦等公交车。

  昨天,记者来到红桥区南运河南路的金华桥公交站,看到牌面从站牌的铁架上脱落,竖立在一辆铁链拴在公交站立柱的三轮车车蹬处。在此乘车的市民要想看清牌面上张贴的公交线路图信息,必须要鞠躬并斜着头才能看清。68岁的乘客刘大爷表示,受损的公交站牌给腿脚不便的老年人乘客带来难度,“坐趟公交车,不但练了眼力,还练了腰板。”附近市民介绍称,公交站牌面脱落有月余,始终没见人来维修。

  随后,记者来到和平区烟台道上的四川路公交站,牌面上贴着830路和851路两条公交线路图,并标明这两趟公交线路都在此停靠。昨天,市民马女士冒着大风在此等851路,等了两个半小时也没有等到一辆停车的851路,她询问附近居民才得知,851路早就调整了线路图,不在此站停车了,但不知为何公交站牌上的851路线路图,至今未做调整。记者从公交部门了解到,近日,客管部门取消了851路在四川路停站,从中心公园始发的车辆在长沙路停站,对于上述问题公交站牌,公交部门表示将进行调整。