眼看年底将至,又一轮跳槽风波再度掀起,面对高薪、机遇,很多职场人开始蠢蠢欲动。一项关于年底职场人跳槽意向的问卷调研报告显示,在参与调研的两万余名职场人中,69.72%的人表示愿意选择在年底跳槽,在新的一年重新出发。但跳槽也同样意味着风险,面对未来的不确定因素,也有很多职场人选择暂时“按兵不动”,年后再做打算。但如此一来,很可能就会失去心仪公司的就职机会,被别人抢占了先机。

  案例

  贾林一直徘徊在跳槽的边缘。32岁的贾林经过几年的基层磨炼,现在已经是一家公司的总经理助理。按常理来看,这样的年纪就登上这样的职位,职业发展应该算是挺顺利的了。然而在别人眼里光鲜的外表下,只有贾林自己才知道真正的苦衷。

  贾林说,他虽然是个有家室的人,可是忙碌的工作让他一个礼拜基本上没有几天能待在家里。有时候刚碰上有休息日想陪陪家人,又不知道会被安排什么工作,出差也很频繁。“我的工作毕竟和业务员不一样,跑业务的工作辛苦点、多跑跑,可能还会得到相应的业绩和薪水等方面的提升,可是我作为助理东跑西跑地忙,最终提升的空间却并不大。”贾林无奈地说。就因为这样,贾林动了跳槽的念头。

  “最近,有两三家猎头公司给我打电话,对方给出的职位和薪水都非常具有诱惑力,可是我有点下不了决心。”贾林说,“自己家里上有老下有小,还有贷款压力,是家庭的主要经济支柱,如果工作得不到保障,那对全家来说无疑是一场‘灾难’,考虑到这些,难免让我很有顾虑。”

  因此,贾林本想好好计划一下,过了年再说。可是就在前几天,贾林接到几个电话,都是猎头公司打来的,对方手里有几个高薪职位的人员空缺,想挖他过去。“职位待遇我还是挺满意的,但总觉得年底就匆忙离职有点太仓促,风险太高,至少拿完年终奖。可又担心留守几个月之后,对方的职位就有了其他人选,真是不知道该怎么选择。”

  网友讨论

  @晴天丽丽:同样有这样的纠结,只是对于每一个选择,都要考量机会成本,风险与机遇并存,鱼与熊掌不可兼得。

  @小小世界:个人觉得考量的主要因素是风险有多大,如果可以承担,那不妨一试,如果不行,就要有所舍弃。

  @满意之至:每个人的跳槽原因都不同,而新岗位的吸引力自然也不同,但不管是出于什么因素的考量,留有退路就不会大步向前,职场生涯不易,离职更需谨慎。

  @宋明妮:跳槽与是否年底无关,与你跳槽的目的有关。你要想清楚为什么要跳槽,而不是年底跳还是年中跳。而且能否顺利跳槽不取决于你自身的愿望,而取决于市场对你申请的职位和能力的需求。所以想要跳槽前想清楚,你能找到比现在挣钱更多的地方吗?你现在的问题,跳槽以后就没有了吗?

  @江山:只要有更好的自己想要的工作,你权衡后觉得能弥补跳槽的损失,那就果断跳,而无须看是什么时间。要知道机不可失,失不再来,如果年中或年终有个好机会你不跳,过几个月就一定有同样好或更好的工作吗?在跳槽淡季,求职的人少,相对的竞争压力也小,你被录用的机会更大,而年底很多人找工作,虽然工作机会也多,但是竞争激烈啊,你想去的公司录用你的机会就小了呀,有所得必有所失,就看你自己权衡了,先明确对新工作的期望与目标,再对比当前工作的利弊。

  大咖支招

  “身处职场,总是会面临各种选择。”天津普善慧智企业管理咨询有限公司高级合伙人赵海峰说,首先需要清晰地知道并明确自己想要什么。

  赵海峰认为,跳槽本无可厚非,所谓“良禽择木而栖”,那么凤落梧桐,两个要素都要具足,首先你要是凤凰,其次需要梧桐树,凤凰暗喻我们自身在一定领域内的价值与技能经验,梧桐树好比能够发挥的空间和场所,这里的凤凰与梧桐都是相对而言。

  工作环境、上级平级下级的氛围、薪酬待遇、头衔、教育培训机会、家庭等等都是我们考量的因素。而孰轻孰重、如何舍、舍之后得到什么,都是需要我们根据自己的实际情况而定的。“我个人认为,跳槽与年底年初的关系不大,假如你侧重得到年底奖金,则有可能失去一个契机。所以说有舍亦会有得,关键是要看我们到底想得到什么,这就需要我们在决策之前进行风险及成本有效预期评估,这些权衡除了自己在职场上的要素以外,还包括家庭、子女、生活方式、夫妻关系、路途成本、时间成本、父母照顾甚至隐性成本等等,只有充分考虑到每一个点,决策才不会出现重大偏差。”