两名无业男子一人收了一辆已经报废的汽车,又从网上买来假牌照,实施砸汽车玻璃盗窃。日前,南开警方经过缜密侦查,将两名嫌疑人抓获归案。

  刘某和李某都是无业人员,为了弄钱决定实施盗窃。他们知道现在“天眼”十分厉害,为了掩人耳目,两人买了一辆报废车,并在网上购买了假牌照,准备找偏僻的地方下手,砸汽车玻璃盗窃车内财物。

  初次作案得手后,两人觉得这办法不赖,于是又买了一辆报废车,两辆车轮流开,专找没人的地方下手。前不久,二人在南开区作案,属地长虹派出所民警把这起砸车案件和套牌车联系起来,经过连续视频追踪,掌握了两名犯罪嫌疑人的清晰影像资料。

  没过几天,民警再次捕捉到了两名嫌疑人驾车出行的影像,经调查,这也是一辆套牌车。经一路追踪,发现该车驶入某大型商场的免费停车场。民警立即驱车赶到,发现嫌疑车辆果然还在此处。民警立即在停车场蹲守,两名嫌疑人回来取车时被一举抓获。

  经讯问,两名嫌疑人在红桥区、南开区共作案3起,均是砸汽车玻璃盗窃。目前两人已被依法刑拘,案件尚在进一步审理之中。