日前,公安和平分局民警奔赴河北省霸州市,抓获三名入室盗窃嫌疑人,破案7起,初步确认涉案财物价值十余万元。

  12月5日凌晨,本市和平区发生一起入室盗窃案,窃贼在四平西道某手机店盗走几件数码产品,价值5万余元。早9时许,店主发现被盗后报警。

  民警赶到现场后发现,手机店门玻璃被砸碎,现场物品混乱,且店内没有监控设备。

  随后,民警以案发现场为中心,调取了周边路口及附近单位门前的监控录像。画面显示,12月4日晚10时许,三名男子带着两个行李箱在现场附近徘徊,看上去在踩点。凌晨时分,三名男子戴着口罩和手套再次出现,打碎玻璃后进入室内行窃。三人作案手法熟练,分工明确,警方认为这是一个流窜团伙,不排除再次作案的可能。

  分局合成作战大队与南营门派出所联手展开侦破,经数天侦查,掌握了嫌疑人踪迹:该团伙租用一辆货车,前往河北省霸州市某村。专案组民警立即赶赴霸州,经布控蹲堵,于10日傍晚发现嫌疑人驾驶摩托车返回村口。待嫌疑人进入埋伏圈,民警果断出击将其抓获。

  经突审,嫌疑人刘某交代了犯罪事实,并称两名同伙还在屋内睡觉,赃物也藏在屋内。民警迅速冲进屋内,将另外两名嫌疑人抓获,在房间内起获大量涉案财物和作案工具。

  目前,刘某等三人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。