现在越来越多的人拥有了自己的私家车,因此一些车主也把自己的车当做第二个家,为了体现个性,喜欢在车上放许多装饰品!

  在网购平台上输入“车顶玩偶”关键词,随后出现了众多售卖该商品的店家。这些玩偶种类多样,有动漫人物,也有一些小草、水果等常见的形象,价格多在15到50元不等,不少店家的销量过万。

  在排序较前的一家店内,车顶玩偶的月销售量达7500多笔,玩偶分为大号和小号,大号玩偶的高度约为32厘米,小号的高度约为22厘米。

天津街头也能看到这些车顶玩偶的身影天津街头也能看到这些车顶玩偶的身影

  但你知道吗?

  如果这“蜘蛛侠”在高速上掉落的话,犹如车窗抛物,对于后方车辆,就像一颗“定时炸弹”!

  1.5月14日,在河南省连霍高速洛阳段一辆黑色别克车和一辆大货车相撞,别克车上5个人3死2伤。据伤者自述,发生车祸是因为前车司机在高速上车窗抛物扔出一个易拉罐,由于想躲避这个易拉罐但是又为时已晚,所以才会发生车祸。

  2.5月18日清晨山东青岛跨海大桥高速,一车在行驶中抛出异物,正巧砸中正在拾捡垃圾的环卫女工头上。因为车速较快,女工当场重伤身亡!

  3。高速入口处,浙AA52X的张景顺先生说,那天在高速公路上开车,其前面车子突然扔出塑料袋这类的会“飘”的东西。瞬间阻挡了驾驶员视线,驾驶员本能地急刹车打方向躲避,幸亏当时车不多,不然很容易造成刮擦或追尾事故。

  天津交警 郑重提醒:车外悬挂装饰存在安全隐患,属违法行为!

  针对这种现象,天津警方提醒称,此举存在安全隐患。根据《安全法实施条例》第六十二条第二款:在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。这种行为是不允许的。另外,《天津市道路交通安全管理若干规定》第56条也做出了规定:在机动车前后挡风玻璃上张贴、悬挂放置物品妨碍驾驶者在机动车车顶设置立体广告的,由公安机关交通管理部门责令清除。

  其实除了玩偶

  还有这几样东西也不要放在车上

  尤其是最后一样

  当心会被罚款5000元扣12分!

  1悬挂类装饰物

  很多司机都习惯在后视镜上挂一些装饰品,像佛珠、佛牌、平安符等。

  依据《道路交通平安法》第62条第二项规则:机动车驾驶室的前后窗范围内制止吊挂、安排阻碍驾驶人视野的物品。所以,一旦交警发现,虽然不扣分,但是罚你50元没商量。

  2安全带卡扣

  有些司机为了防止不系安全带引发的车内警报声,购买了如上图似的安全带卡扣。

  如果交警发现车内用这个,会处200元罚款,并且扣2分处理。

  3安全带限位器

  安全带限位器可以让司机既系上了安全带,不会因此被罚,又能松松垮垮不勒自己很舒服。

  这种做法一旦发生交通事故,安全带起不到避免驾乘者身体向前倾的作用,司机和乘客的受伤几率都会增大,轻则撞到脑袋或者骨折,重则有可能飞出车外。

  4电子狗检测器

  对于电子狗这种监测或者测速工具,是一种擦边球一样的存在。

  依据《道路交通平安法》第一十六条规则:机动车上不得安装和运用影响交通监控设备一般任务的安装。因而,车上电子狗被警察发现,不只会被强拆没收,还会罚款。

  5自主换排器

  自主换牌器,俗称就是套牌。

  在新修订的《道路交通安全法》中,除了“套牌车”外,涉及伪造、变造或使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证等使用假牌假证的违法行为,其处罚标准都是对当事人处15日以下行政拘留,并处2000元以上5000元以下罚款,并扣车。

  根据公安部令111号规定:使用伪造的机动车号牌、驾驶证的将被记12分。这意味着,当事驾驶人除了要接受行政拘留和高额度罚款外,还会被记满12 分。