经过28个小时的连续奋战,日前,静海警方成功破获一起故意伤害致死案,在河北省沧州市将犯罪嫌疑人抓获。

  12月3日上午8点多,大邱庄镇某村村民发现一男子倒在路边,上前试探后发现该男子已没有呼吸。接到报警后,公安静海分局迅速成立由刑侦支队、大邱庄派出所等单位组成的专案组,全力展开侦查。

发现死者的地点发现死者的地点

  经勘查走访,查明死者为村民张某,案发时间应是当日凌晨,现场有厮打痕迹。由于发案时间在凌晨,警方没有找到目击者,且发案地点偏僻,没有监控摄像头。经勘查发现,死者张某身旁隐约有两道车辙,比汽车窄一些,比电动车要宽。经比对,民警确定现场车辙是柴油三轮车所留。

  随后,专案组在发案村庄及周围展开大范围走访排查,最终在大邱庄镇一条公路上发现了一男子驾驶嫌疑车辆的视频影像,进而确定了嫌疑人身份:河北省遵化市男子周某。

嫌疑人周某在沧州落网嫌疑人周某在沧州落网

  经查,周某有盗窃前科。12月4日中午,专案组果断采取措施,在河北省沧州市新华区将周某在其暂住地抓获,并查获嫌疑车辆及盗窃工具等。

  经突审,周某交代,12月2日晚,他在静海盗窃电线,3日凌晨返回沧州途中,路过大邱庄镇某村。周某做贼心虚,害怕遇到巡逻民警,停下车在路旁将电线拆分成铜丝和胶皮,并点火焚烧电线胶皮,掩盖罪证。

  此时,村民张某正巧路过。看到有人在田里点火,张某连忙上前阻止,与周某发生口角。张某气不过,想找同村人来帮忙。周某怕自己难以脱身,从张某身后将其打倒在地,二人扭打在一起。厮打中,周某用携带的盗窃工具将张某殴打致死,之后逃离现场。

  目前,嫌疑人周某已被静海警方依法刑事拘留。(天津政法报)