昨日,北京科技大学天津学院多名学生反映校内寝室、教室供暖效果差。下午,记者从该学院办公室一名工作人员处获悉,供暖效果差是由于学校供热管道的阀门被人打开,导致管道热水跑掉,压力不足,校方正在逐步恢复供暖。

  昨日,“天津高校头条”发微博表示,北京科技大学天津学院有近百名学生向其反映称,近期学校寝室、教室供暖不足,并且学校内禁止使用空调供暖。

  该校一名学生告诉记者,现在寝室、教室在供暖,只是效果很差,寝室温度不足16℃,在屋里都要穿着厚外套,学校今年又禁止学生在寝室内开空调取暖,有些同学已经感冒了。

  昨日下午,记者从该学院办公室一名工作人员处了解到,学校今年供暖效果不足是由于学校供热管道被人为打开,导致管道内热水跑掉,压力不足,校方在注意到此问题后已经将阀门关闭,正在逐步恢复供暖。至于为何阀门会被人打开,目前尚在调查中。

  而对于为何今年开始限制学生使用空调取暖,该工作人员表示,学校出于用电安全考虑,正在进行排查,因此禁止学生们使用空调和其他一些大功率电器,至于日后是否会重新开放空调使用,则要视最终排查结果而定。