日前,公安和平分局南营门派出所民警接群众报警,经工作,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人曹某某抓获并刑事拘留。

  2017年11月15日下午,报案人杨某拨打“110”报警称:其于2017年11月6日在工作的酒店大堂值班期间,接待台抽屉里存放的300元住宿费和44张空白增值税发票被盗,于11月8日报警按行政案件立案侦查,后其向税务部门缴纳2200元罚款,总计损失2500元人民币,故报警要求按刑事案件立案侦查。

  根据当事人杨某提供的相关线索,南营门所民警经过现场走访调查,网上核查比对,确定本市无业人员曹某某有重大犯罪嫌疑,随即将其依法进行传唤。

  经审讯,曹某某对所犯罪行供认不讳。2017年11月6日凌晨,曹某某百无聊赖在家附近闲逛,当走到街边酒店公寓时,观察到值班人员在大堂接待台内睡觉,其看有机可乘随即心生贪念,决定铤而走险到酒店内盗窃。曹某某绕过熟睡的值班人员在接待台的四个抽屉进行翻找,盗走300元现金和一打空白票据。后将赃款用于网吧消费、空白票据其认为没用就随手丢弃了。曹某某现已被刑事拘留(“津云”新闻记者柴莹 通讯员李鹏 常纯)