日前,天津市市容园林委通过“四级联查”“12严查”排查整治安全隐患。“四级联查”即,单位全面自查、处室包保检查、行业部门监查,班子带队抽查;“12严查”即,严查人员密集、易燃易爆、“三合一”“多合一”场所、出租房屋、建筑装修施工现场、废旧厂房等重点部位,确保各类安全事故隐患排查整治无盲区、无死角、全覆盖。

  天津市市容园林委党组书记、主任薛新立表示,安全生产工作只有起点,没有终点,永远在路上。近期安全事故频发,各单位要高度重视,深刻汲取“11.18”、“12.1”火灾事故的教训,狠抓风险排查和隐患整改,确保全委安全稳定无事故。坚持思想认识到位、坚持排查整改到位、坚持长效管理到位,加强园林绿化、市容建设、户外广告、垃圾处置、公园管理、夜景灯光等行业安全监管,层层落实责任,切实把行业安全监管扛在肩上、抓在手上、落在地上。要把做好安全生产大排查大整治工作与搞好环境清整结合起来,与违法建设专项治理结合起来,消除安全隐患,打造干净、整洁、安全的生活环境。(“津云”新闻记者段玮 通讯员雷蕾)