随着一年一度开展春运期间帮农民工订票公益活动的临近,昨天从宝坻区一家亲青年志愿服务社获悉,为帮助更多有需求的农民工温暖还乡,今起该服务社面向社会招募志愿者80名,充实本期帮农民工订票公益活动的力量。

  今年招募订票志愿者的对象为在校大中专学生,以宝坻籍在外学生或者在宝坻生活的学生优先。要求应征者思想政治素质好、作风踏实、吃苦耐劳、组织纪律观念强;熟悉互联网订票流程,具备一定组织协调能力;严格保守订票信息及受助者隐私。经审核合格的应征者,将在此次公益活动中,帮助农民工通过互联网进行订票;深入企业、工地等外来务工人员集聚的地方,宣传义务订票活动,登记订票需求信息;从事其他临时性志愿服务。

  该活动为公益性质,没有报酬,但该公益组织将为参与本次活动的志愿者出具社会实践证明及纪念证书,并在市志愿服务网记录服务时长;对表现突出的优秀志愿者,在活动结束时进行表彰奖励,并向所在学校寄发表扬信。有意者可拨打报名电话:18622798319(同微信)。

  据了解,一家亲青年志愿服务社已连续3年开展帮助农民工义务代购火车票活动,累计帮助2.4万名农民工温暖返乡。中央电视台及本市各媒体对此均有过报道。