近日,河北区月牙河道义江里小区34门前的一口污水井大量跑冒污水,部分流淌在小区道路上的污水受冻结冰。昨晚,一位76岁大爷从结冰小区道路经过时滑倒,由于腿部伤重,随后老人被其家人送医治疗。

  昨天21:15,记者来到义江里小区34门前看到,一口污水井正在向外流淌着散发着臭味的污水。污水沿着小区道路向东流淌到义江里存车处门前。由于近日气温较低,不少污水已结冰,居民通过时都走得十分小心,稍不留意就会摔上一跤。居民马女士介绍,晚上七点半,一位76岁的大爷经过这里时,脚下一滑,摔倒在地。老人无法自行站起,手捂着左侧小腿喊疼,经查看,他的左小腿处已淤血并肿起。随后,有热心人帮着叫来了老人的儿子。因为怀疑老人的左腿被摔骨折,老人的儿子随即用车将其送医治疗。居民们称,这口污水井跑冒污水已有数日,自从受冻结冰后,至少已有四五位居民在此滑倒,虽然几人并没有出现严重的伤情,但是都粘了一身臭泥水,不得不回家去换衣服。

  有小区居民对记者说,义江里小区是老旧小区,没有物业公司负责解决污水跑冒问题,虽然有居民将此问题向多个部门反映,但小区内排水设施的管理产权归属并不很明确,因此跑冒污水问题并未得到解决,因此,希望社会居委会能出面帮助居民联系并解决小区污水跑冒的问题。