近日,不断有车主反映称,红桥区子牙河桥上有一处桥梁伸缩缝损坏严重,行车道上的桥梁板已裸露出钢筋,汽车经过时总要发出很响的“咣当”声。

  昨天一早,记者在子牙河桥由南向北方向看到,在上桥口附近的第二三车行道处,有一段两米多长的伸缩缝保护铁板损坏翘起,而且保护铁板被磨损严重。两条车行道间,靠近伸缩缝南侧桥梁板的一段五米多长沥青路面破损严重,部分沥青残破不全,已裸露出里面的钢筋,与另一侧路面形成了三四厘米高的落差,只要有车辆轧过伸缩缝翘起的保护铁板,就会发非常响的“咣当”声。961路一公交司机介绍,子牙河桥桥梁板和伸缩缝损坏已很长时间,始终没有得到修复,每次他驾车从此经过必须提前减速,以免车上的乘客摔倒受伤,同时他担心经常从破损的桥面驶过,会加速汽车避震器等部件的损坏速度。

  记者将问题反映给市政部门。昨天傍晚,一位自称是市政道桥管理部门的工作人员回复称,已派维修人员对子牙河桥伸缩缝装置维修完毕。昨天20时许,记者再次来到现场看到,梁伸缩缝附近破损路面重新铺了沥青,裸露的钢筋被沥青覆盖,而伸缩缝翘起的保护铁板并没完全加固好,汽车轧过时不时还会发出“咣当”声。