11月30日12时,伴随着天津铁建公司西南环项目部负责施工的天津铁路枢纽西南环线扩能改造工程最后一次拨接要点施工正式完成,标志着天津铁路枢纽西南环线扩能改造工程全线通车。

  天津铁路枢纽西南环线扩能改造工程现场要点施工

  天津铁路枢纽西南环线扩能改造工程,西起京沪铁路的周李庄站,终到东大沽站,正线全长约81.8公里,为国家I级、双线、电气化铁路。天津铁建公司西南环项目部负责的施工区段长约53公里,施工内容包括桥梁、涵洞、路基、轨道铺设和房建等。

  天津铁路枢纽西南环线扩能改造工程现场要点施工

  本次要点施工主要是对原李港铁路LGDK25+330公里到LGDK25+560公里的230米轨道进行向北侧拨移,使其与新建天津西南环铁路右线相连接,最大拨移量5.8米。这也是项目部在天津西南环工程中的最后一次封锁要点施工。

  天津西南环铁路的开通,将形成天津南部一条大能力、与国铁干线标准和运输能力匹配的枢纽货运环线铁路,使天津货运铁路网络更加完善,铁路运输电气化水平进一步提高,为加快京津冀一体化进程,提供强有力的支持。(“津云”新闻记者赵颖妍)