开车接打电话极易引发交通事故,扶风一司机因接听电话分心,车辆翻入路边土壕,幸被执勤民警救出。

  11月28日下午2时许,正在巡查的扶风县公安局交警大队法门中队交警,行至野郭路南阳街道转弯处时,发现路旁土壕侧翻着一辆小车,路边行人告诉交警,车辆是刚才翻到土壕去的,人还在车里。民警忙跳下土壕,几个人合力将已经吓懵的司机从车里救出,所幸司机没有受伤。

  经民警现场了解,驾驶人樊某是扶风县法门镇人,他一个人驾驶北斗星小轿车从南阳鲁马养猪场准备回法门镇,驾车刚走到这个转弯处时电话响了,他想接听电话,就用一只手去口袋掏电话,这分心的工夫,车辆直接开出道路,侧翻到一米多深的土壕里,所幸驾驶人樊某开车时系着安全带,车辆侧翻后身体没有大碍。

  民警帮助驾驶人联系到其家人,并将车辆掀正后,协助将车辆从地里开出来,并对驾驶人开车接打电话的违法行为提出严厉批评。樊某对民警关键时刻伸出援手救助连声表示感谢,表示真心接受批评,以后再也不开车时接打电话了。

  民警提示,驾驶车辆时接打电话严重危及行车安全,系好安全带更是为了保护驾驶人的人身安全。