昨日从市老年人大学获悉,该校2018年招生工作已经启动,继续实行网上报名,此次有近1万个名额投向社会,比去年增加1008个,增设11门新课程。与往年相比,本次招生还推出一项新政策,凡当前享受天津市低保待遇的中老年朋友参加市老年人大学学习可减收学费。

  这次面向社会招生有202个基础班,比去年增加27个;增设11门新课程,包括:汉字文化,新闻采写,文艺作品演播,老庄导读,十六式太极拳、剑,太极双剑,新编孙氏太极拳,中医体质与养生,高血压的风险预防与治疗,Window10系统使用,琵琶基础。

  市老年人大学相关负责人介绍,为了防止报名时“挤”网上线,本次网上报名,采用一个身份证号码在同一时间内只允许登录一次,再有人用此身份证号码登录,就会产生前面的登录信息被替换的情况。想了解具体招生信息可以登录天津市老年人大学网(www.tjlnrdx.cn)或天津老年远程学习网(www.tjlnrxx.cn)。报名登录天津市老年人大学招生网(www.tjlnrzs.cn)。