据台湾媒体报道,4岁小山竹(纪美伊)虽然是素人萌娃,但受欢迎程度完全不输《爸爸去哪儿5》的其他小朋友,有网友近日挖出她3岁和爸爸上节目的影片,虽然台风不如现在稳健,但紧张的一面也更突显童真可爱,尤其是调皮不喊爸爸、狂叫对方本名的模样,让评审好奇发问:“你们俩关系好吗?”

  小山竹2016年曾和爸爸一起上央视表演短剧《喜洋洋与灰太狼》,软萌东北腔加上纯真反应,融化在场所有人,表演结束后受访,她害羞又紧张地往爸爸的怀里钻,被问到身旁扮演“狼狗”的人是谁时,先是戏称对方是灰太狼,接着又边笑边露出犹豫貌,急得爸爸直说:“我妳都不认识啦!”原以为会乖乖叫爸爸,却耍了一点小调皮,直呼爸爸本名“纪忠哲”,还连说了好几次,笑翻全场!

  女评审朱丹忍不住询问小山竹的爸爸:“你们家庭关系好吗?你们俩关系好吗?确定是每天以爸爸的形象出现吗?”而且不管他怎么旁敲侧击,女儿就是一直叫他本名,被评审笑说是“史上最无力的一个爸爸。”

  最后,小山竹的妈妈也被邀请上台,女儿被问到‘这个阿姨是谁’时,马上乖巧回答:“是妈妈”,可是回过头再问“那这个男的呢?”她还是调皮不叫爸爸,被女评审笑说:“家庭地位已经看出来了”,直到最后被问到“爸爸在哪儿”时,她才害羞地戳戳爸爸的肚子。