会发光的“网红气球”,是很多小年轻的心头好。但 11 月 27 日晚,“网红气球”却引发了一场灾祸。仅仅因为一根烟,6 只气球相继爆炸,把出租车内的 4 个人全都炸伤了。

  现代快报记者从南京鼓楼医院了解到,事情发生在 11 月 27 日晚 9 点多,两男两女 4 个年轻人,在一家饭店吃完饭出来,看见有发光的“网红气球”,就买了 6 个,然后打车离开。

  但在路上,其中一名男子抽烟,不小心把火星溅在了气球上,“砰”的一声,然后还没等人反应过来,又是“砰砰砰” …… 剩下的 5 个气球,全部爆炸。4 个人都有不同程度的灼伤,其中两名男子受伤较重。据鼓楼医院的医生诊断,最严重的达到了二度烧伤,可能会留下疤痕。

  现代快报记者了解到,这种“网红气球”表面粘有发光的 led 灯,绑在一根透明的塑料管上,塑料管底部装有电池,气球内部充有氦气或者氢气。其中氦气相对安全,但如果充的是氢气,一碰到火星,就会爆燃。