据台湾媒体报道,韩国每到年末,戏剧、歌谣颁奖典礼陆续起跑,除了偶像通通赶场跑外,控制现场氛围的主持人也很重要,不过2016年首尔歌谣大赏之际,主持人全炫茂因调侃Hani让女方泪洒舞台,引起网友不满,因此有投票网站举办2017年末最不想看到的典礼主持人,名单公开竟连女神雪炫、林允儿也上榜。

  年末颁奖舞台不仅偶像会出演特别舞台,各主办单位多会寻求新组合给予典礼一点新氛围,不过除了新鲜度外,主持人口条是否尺度拿捏得宜、诙谐幽默度都考验民众买单与否。先前在2016年首尔歌谣大赏时,主持人全炫茂因亏了一句“俊秀Hani”实则称赞长相清秀,却也调侃当时爆发恋情的俊秀和Hani,让当时感受不小外界压力的女方转身泪洒舞台,引起不少网友不满。

  韩国投票网站익사이팅디시在11月19日到25日举办“年末最不想看到的艺人”票选,其中金九拉在7819票中拿下1716票,以21.9%得票率拿下冠军,韩网友多认为他是公认的毒舌、说话不留余地等,个人风格十分鲜明,不适合颁奖典礼,而紧追在后的就是全炫茂,同样也是因为玩笑开过头而被网友记住,1050票以13.4%得票率拿下亚军。

  总体来看排行榜,意外的是连女神雪炫、允儿分别以10.4%、5.9%拿下第3和第6名,可见美女牌也不太奏效,网友则是认为雪炫太魅惑、林允儿太四平八稳,都不讨喜,而近期在主持界颇有发展的利特也以10.2%高居第4名,被网友评为“太综艺”入榜,排行榜上还有金成柱第5名、成诗京第7名、姜虎东第8名、李敬揆第9名以及张跟硕第10名,年轻、资深参半。