都说无巧不成书,但是像下面这么巧合的事还是很少见的。某公司主管王先生发现公司的一批纸箱板被盗了,由于价值不大就没有报案,结果回家路上却巧遇了销赃途中的盗贼,报案后,与民警一起擒获盗贼。

  近日,公安宝坻分局大唐庄派出所接到一名群众报警,称自己发现了一名小偷,请求民警帮助。接到报警后,办案民警立即前往报警人提供的地点,民警赶到后,发现一辆轿车跟一辆银色电动三轮车停靠在路边,旁边还有两个人在互相拉扯,民警立即上前将两个人分开,并带回了派出所。

  经过了解,其中一人就是报警人王先生。原来,几天前王先生所在公司丢失了300件新的纸箱板,由于价值不大就没有报案。今天王先生开车回家的路上发现了一辆银色电动车,车上拉着很多新的纸箱板,细看后发现正是公司丢失的那批纸箱板,于是立即报警,并开车尾随了一段路,看到警车过来后,就开车将三轮车逼停,并拉住了三轮车主,不让其离开,而三轮车主看到警车开过来后奋力地挣扎,与王先生拉扯了起来,正在这时民警赶到了。

  经讯问,三轮车主很快交代了自己犯罪过程,此人名叫高某祥,大唐庄镇人,有多次盗窃前科,之前因盗窃罪被判刑,今年六月份才被释放。11月中旬,高某祥骑着三轮车路过大唐庄镇某公司的时候,发现该公司正在建设新厂房,还没安装大门,而在院子里放了很多纸箱板。于是,当天晚上高某祥骑着电动三轮车来到该公司,趁着没人看管之机将300件纸箱板盗走。当天,拉着纸箱板出去想要卖掉,却没想到,在路上被拦了下来,还被押到了派出所。

  目前,高某祥因涉嫌盗窃罪已被宝坻警方依法刑事拘留,案件正在进一步处理当中。(今晚报)