连日来本市气温明显走低,最低温已降至0℃以下。问津记者走访本市市场了解到,实体超市的促销活动吸引了大量消费者,尤其肉类、蔬菜、水果的促销,人气相当火爆。

  27日,问津记者分别走访华润万家、家乐福、永辉、人人乐等多家超市了解到,很多超市的生鲜类商品由于促销力度较大、产品新鲜而备受消费者青睐。在南楼附近一家大型超市,生鲜销售区摩肩接踵。问津记者看到,新鲜的带皮后腿肉售价每500克7.9元。正在排队购买的张阿姨告诉问津记者:“这样的肉在市场都得卖10多元一斤(500克)呢,这两天促销多合适。”除了促销的猪肉外,每500克(下同)五六元的鲅鱼、冻红鱼、鸡翅根,0.38元的大白菜、0.69元的白萝卜、0.98元的芹菜、0.58元的冬瓜、2.56元的青椒、2.88元的黄瓜,以及2.88元的西瓜、3.69元的红肉蜜柚、4.88元的金桔、4.98元的香芒等促销的蔬菜和水果,也都引得人们围拢购买。据超市工作人员介绍,自上周活动开始到昨天,客流明显增多不少,虽然超市增加了工作人员,但称重、付款还是排起了长队。

  问津编辑 肖磊