臭名昭著的“包小姐”诈骗广告不仅影响市容面貌,损害城市文明形象,更触犯了法治条例。公安蓟州分局对此类案件零容忍,坚决发生一起打击一起,今年多次查处此类案件。11月26日,再次成功抓获两名该类违法人员。

  11月26日清晨,蓟州城区中昌北路、兴华大街、光明路人行道两侧粘贴有大量“美女服务”的色情诈骗小广告。

  警情就是命令,公安蓟州分局图侦大队民警立即调取城区视频监控,根据小广告的分布,民警沿路进行视频追踪,最终在11月25日晚8点05分的视频影像中,发现了两名违法人员的行踪,但二人具有一定的反侦查意识,行走路线忽左忽右几近消失。经查看大量监控影像,最终确定二人影像在渔阳南路附近消失。

  通过以往工作经验,此类违法人员多为外来人员,作案后很可能会短暂停留。于是,该大队民警与分局巡警三大队民警联合对渔阳南路附近的旅店、日租房展开走访,最终于26日晚将二人成功抓获,并当场查获还未粘贴的小广告500余张。

  经询问,二人为河北省的孙某和燕某,现二人已被警方依法行政拘留。

  对此,警方提示广大群众,那些配图诱人、言语露骨的“包小姐”并非是招嫖广告,而是一种诈骗手段,拨打“包小姐”的电话,并不会见到“小姐”,而是被要求先汇钱,只要汇钱就会见到人。但是,钱只要汇出,“包小姐”的电话就再也打不通了。(平安蓟州