11月18号早上七点,同江市公安局刑侦大队接到报案,说同江市一小区有一男一女被刺。接到报案后,民警立即赶往现场。

  到达现场后,两名受害人中,女子张某,已经当场身亡;男子孙某在被嫌疑人刺一刀后,从屋里跑了出来,向邻居求救报警,后被送到医院抢救。到底有何深仇大恨,要下此狠手?通过调查,民警了解了其中的缘由。原来死者周某是凶手乔某的前妻,离婚后,嫌疑人乔某极力想挽回和前妻张某的关系,可张某一直不同意,并有了新男朋友——孙某,案发前一天晚上,乔某再次找张某,又被拒绝了。第二天一早,乔某做出了疯狂的举动。

  乔某先在家喝了半斤白酒,随后到日杂店购买了刀具,驾车到被害人孙某家,在孙某家找到了孙某和被害人张某。一段时间后,孙某从楼上跑出来,紧接着乔某也慌慌张张地出来了,驾车离开现场。

  根据掌握到的线索,办案民警对乔某实施抓捕。民警一边追查乔某的下落,一边和他的亲属朋友沟通,希望他们能劝乔某主动投案自首。20小时后,犯罪嫌疑人到鹤岗某派出所投案自首。

  目前,嫌疑人乔某已被依法刑事拘留。