昨天中午1点多,在天津站后广场公交190路终点站,即将返回深圳的狄先生再次与驾驶“津AL8802”公交车的谢永利师傅握手话别,深表感谢。

  原来前天下午,深圳来津办事的狄先生乘坐天津长客运业公司的190路公交车从静海区返回市区,由于上车前购物,随手将装有身份证、银行卡、现金等物品的钱包放在裤子口袋,车辆行驶途中狄先生还睡了一会儿,钱包不知不觉地滑落到了座位上,等到了终点站下车取行李也没有发现,在办理住宿时猛然发现钱包不见了,这可急坏了狄先生,因为他已预订了27日下午6点返回深圳的机票,登机、住宿等都需要身份证,此时,他便返回了190路终点站,在下一班车司机师傅那里打听到了他乘坐班车牌照为“津AL8802”,司机师傅叫谢永利。狄先生马上与谢师傅取得联系,谢永利师傅在狄先生乘车的位置找到钱包,当狄先生见到谢师傅时,确认无误后谢师傅将钱包奉还,狄先生当即拿出现金想表示感谢,被谢永利师傅婉言谢绝了,他表示这是我们应该做的,时刻让外地旅客感受到天津人助人为乐的精神。新报记者 邢珊 通讯员 张明