27日9时25分,在宝坻区霍各庄镇金水湾花园小区内,一名一岁半的幼童将自己反锁在一辆汽车内。由于钥匙所在驾驶室里,幼童家长无法将车门打开,情急下报警求助。宝坻区公安消防支队挹青路中队立即派救援人员赶往现场营救被困幼童。

  消防救援人员赶到现场看到,一名一岁半的幼童被反锁在一辆尚未熄火且门窗紧闭的白色小客车里。由于受到惊吓,车内的幼童不停哭闹并拍打车窗,车外的幼童家长更是心急如焚,生怕被困车里的孩子出危险。为了减少对车主的损失,消防员立即找来开锁人员。但是,由于该车车锁系统比较复杂,开锁人员几经努力也未能将车门锁打开。此时,独自被困车内的幼童情绪变得焦躁,为了防止发生意外,消防指挥员在与车主协商后决定破拆救人。随后,一名消防员手持多功能铁铤,将该车后车窗击碎。车门被打开,幼童成功获救。

  报警人介绍,事发时幼童的父母将车停稳后并没有熄火,也没有把孩子带下来,车钥匙和手机电话也都放在了车里。而这名一岁半的孩子学着大人的样子摆弄车门上的按钮,没想到一下就按下了汽车的中控门锁。经查看,获救幼童只是受到了惊吓,身体并无大碍。