一男子酒后驾车发生剐蹭,与车上友人换衣换座企图混淆视听,不料被民警当场识破并依法处罚。

  11月17日21时许,男子郭某饮酒后驾驶小型面包车载着同事林某,在意识不清、车速较快的情况下与同向行驶的一辆半挂车发生刮蹭,造成郭某驾驶的车辆左前大灯和保险杠被刮坏。此时,郭某却发现半挂车司机没有停车,而是继续向前行驶。于是借着酒劲儿,郭某一路追上了与其发生刮蹭的半挂车,在该车停靠在路边后,郭某便下车准备与该车司机理论,但该车司机不肯下车并拒绝与郭某沟通。

  正在此时,郭某看到了正在向自己方向行驶的警车,想到自己酒后驾车将面临刑事处罚,郭某赶紧回到面包车上,向坐在副驾驶位置上的林某求助,要求林某与其更换外套,并调换座位。

  到达现场的天津港公安局民警当场识破了郭某的“小伎俩”。经现场对郭某使用呼气式酒精检测仪检测,结果为:141mg/100ml。经进一步检测,郭某血液中酒精含量为:138.7mg/100ml,已达到醉驾标准,郭某已涉嫌危险驾驶罪被依法刑拘。

  醒酒后的郭某告诉民警,其当日喝了3两白酒后,开车载着同事林某去送东西,途中时而感觉有些困乏,不想正是在此刻发生了刮蹭事故。本打算与半挂车司机理论,解决事故,当看到警车的那刻,才清醒过来,却为时已晚。