“你们就放了我吧,我也是没有办法。” 11月27 日晚,因为吸毒被抓,29 岁的女子祁某竟抓住民警的手臂撒起娇来。在被问到吸毒原因时,她不好意思地表示,是为了缓解月经疼痛。

  现代快报记者从镇江市蒋乔派出所获悉,近期,省公安厅开展了为期 100 天的“冬季攻势”,蒋乔派出所对前期掌握的线索进行了拉网式抓捕,截至 11 月 27 日该所已抓获吸毒人员 10 人,刑事拘留各类违法人员 8 人,祁某就是因为吸毒被抓获的其中一人。

  据警方介绍,11 月 27 日晚,民警根据线索在镇江市区某小区楼下伏击守候,从 20 点一直等到 23 点,民警终于发现了祁某的身影,随即上前将她控制。可没等民警开口,祁某就抓住民警的手臂向民警撒起娇来,让民警放她一马。民警并没有被祁某“打动”,将其带回派出所审查。

△ 祁某落网后愁眉苦脸。 通讯员供图△ 祁某落网后愁眉苦脸。 通讯员供图

  经查,祁某,29 岁,镇江市人,从 20 岁就开始吸毒,曾经 4 次因吸食毒品被公安机关打击处理。当民警问及最近是否吸食过毒品时,祁某毫不避讳地承认了吸食毒品的违法行为,但一再让民警放她一马,称吸毒也是没有办法的事。

  当民警问为什么称“没有办法”时,祁某却面带难色,这倒让民警起了疑心——是不是祁某被人利用了,或是被人胁迫了?最终,在民警的一再追问下,祁某才不好意思地说她有痛经的毛病,每到月经期都感觉到肚子疼,所以每个月的月经期她都要吸食冰毒,才能缓解疼痛,这个解释让民警感到匪夷所思。

  面对祁某的苦苦哀求,民警只能告知她,任何公民没有任何理由可以吸食毒品。

  目前,祁某因涉嫌吸毒已被润州警方拘留,等待她的将是两年的强制隔离戒毒。