车油箱报警,女司机被人告知车还能跑一百多公里,没想到跑了六十多公里就抛锚了。还没来得及放警示标识,后面就有三车追尾。

  昨天上午10点左右,快速路津昆桥由河西区往河东区方向发生三车追尾事故。 一辆出租车夹在两辆货车中间,出租车发动机钻进了前方白色货车尾部,出租车后 备箱被后方的蓝色货车撞出了大坑。不过,在三车事故前方,还停着一辆白色SUV, 但这辆车却没有受损。

  据前来处理事故的救援人员介绍,前方的白色SUV停在快速路上,后面白色货车和出租车都停住了,可最后面的蓝色货车却没踩住刹车造成追尾事故。但三车均没 有和前方的白色SUV发生碰撞。事故导致出租车司机和一名乘客受伤。据介绍,事发前,白色SUV后面并没有摆放警示标识。

  白色SUV为什么会停在快速路上呢?“一点油都没有了,动不了了。”白色SUV 女司机说。女司机称,有人告诉她得换95号汽油,而且对方还告诉她油箱里的油还 能跑一百多公里,可她才跑了六十多公里车就抛锚了。女司机已经联系人给她送油过来。

  大约半个小时后,女司机车用的油送到了,加注燃油后,白色SUV驶离了现场。而后方的三辆车却要等待救援车辆。中午12:00左右,救援吊车赶到,将事故中的三辆车分开,并由拖车将无法开走的车辆拖走。

  11月9日,同样是在津昆桥上,同样是因为一辆车抛锚后没有及时摆放警示标识 导致了三车追尾。对这次事故,本报也进行了报道。然而,仍然有部分司机无视摆放警示标识这一环节。

  交警提醒,车辆在路上抛锚后,应立即打开“双闪”,并在来车方向根据车流速 度在60-150米以外摆放警示标识,这样可以让后方来车及时避让。

  目前,此次事故原因正在调查中。