近年来,原本普通的“秋裤”时常因为不够时尚而遭遇各种调侃。但最近一段时间,部分知名品牌通过在材质、剪裁、款式、色彩等方面不断出新,而使得“秋裤”也走上时髦路线,受到年轻消费者的青睐。

  问津记者近日走访市场了解到,包括宜而爽、三枪、恒源祥、南极人等老牌国产品牌以及优衣库、无印良品等快时尚品牌在内,采用时尚设计、科技面料的“时髦秋裤”新品正在逐渐取代老式的棉质秋裤而成为市场的主流。以一款国产品牌恒源祥今年的新品秋裤为例,就采用了一种发热纤维的面料,内层带有一体成型的“密绒”,亲肤效果很不错,穿着柔软舒适,同时还有干爽透气的效果,相当于让秋裤得到了全面的升级。再如快时尚品牌优衣库的“倍舒暖”系列新品,采用带有特殊纤维的“发热面料”,能够把吸收的人体水蒸气转化为热能,并且“锁住”热量,达到“发热保温”的效果,而整条秋裤还十分纤薄,重量也很轻盈。据了解,时下时髦秋裤逐渐受到年轻消费者的欢迎,可选择的品牌和款式也越来越丰富。问津记者 翟维鹭