事主出门时在自家大门挂了明锁,结果引来“梁上君子”。案发后,武清警方经过工作,抓获一名嫌疑人,破获入室盗窃案件15起。

  “民警同志,我家进贼了,你们快来看看……”11月6日,武清区一位居民报警求助。接报后,公安武清分局白古屯派出所民警迅速赶到现场进行走访调查。

  经勘查,案发现场为一处平房,事主当日外出时在大门上挂了明锁。嫌疑人系翻墙进入院内,盗走了事主存放在家中的现金以及小件贵重物品。随后,民警在现场周边进行走访,得知当地近期曾发生多起类似案件,但因为案值较小,事主没有报警。民警详细了解、梳理类似案件情况,判断这些案件系同一嫌疑人所为。

  随后,民警调看现场及周边监控视频,发现一名穿棕色夹克的男子有作案嫌疑。经进一步调查,此人为吉林白城人王某,近期常在本市武清区和河北省廊坊市之间往返,而案发后潜回白城老家藏匿。根据这一线索,民警连夜赶赴吉林,成功抓获王某并将其押解回津。

  经讯问,王某对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据交代,王某为偿还赌债,接连入室盗窃作案15起,之后做贼心虚逃回老家,最终落入法网。现王某已被武清警方依法刑事拘留。