小雪节气当天,冷空气应景来访,西北风呵护下,天空湛蓝,白云悠悠。昨天虽然风力减弱,但户外仍有四级左右的西风,今明两天虽然进入冷空气间隙期,但是津城不会出现明显的雾霾天气,最高气温6至7℃,一直到周日,较强冷空气袭来,津城气温继续下跌。

  从前天开始,津城小北风不断来袭,虽然白天的风时大时小,但是夜晚还有小股冷空气补充进津,昨天清晨,津城辐射降温明显,大部地区气温低于零摄氏度。最冷的地区不在北部,而在南部的静海,最低气温-5℃以下,市区最低气温-1.1℃,15时以后,市区气温升至7℃以上,阳光柔和。

  市气象台首席预报员表示,现在已是小雪节气,也预示着冷空气影响会更加频繁。25-28日,又将有冷空气影响北方,华北、东北地区有4~6级风;27日前后,华北、东北地区气温下降4~8℃,局地10℃以上;华北北部、东北地区东部有小雪或雨夹雪,但是天津仅仅会出现阴天,降雪的可能性不大。今明两天,津城晴转多云,明天多云转阴,风力不大,但气温低迷,最高气温7℃,夜间最低气温-2℃至-1℃,周日多云转阴,受北风影响,最高气温5℃。26日大风来袭,天空转晴。

  11月24日,晴转多云,西南风3至4级转2至3级,清晨最低气温-3℃,最高气温7℃。