一盗窃得手的男子在路上骑行时,看到几名民警悄悄逼近,突然骑车逆行,一路狂奔,企图逃避抓捕。怎奈身后的民警徒步紧追不舍,追击百余米,将嫌疑男子抓获。

  今年10月以来,滨海高新区滨海科技园某老旧小区接连发生多起电动自行车被盗案。滨海高新分局非常重视,责成渤龙派出所成立专案组侦办。办案民警调取案发现场及周边道路监控资料进行碰撞比对,甄选有价值的影像资料,最终锁定一戴口罩、鸭舌帽骑车男子涉嫌案情。确定并掌握嫌疑人的体貌特征后,渤龙派出所布置警力在该小区周边秘密拉开抓捕大网。11月17日晚,蹲守三天的民警终于发现了嫌疑人的行踪:当时,该男子骑电动自行车从一小区出来,刚上马路,就戴上了口罩和帽子,其行为与外貌同监控资料中出现的偷车男子吻合。蹲守民警通知埋伏在周边的机动组上前拦截核查,谁知骑车男子十分警惕,见有车辆追赶,骑车逆行而逃。机动组民警迅速下车徒步追赶,另一路民警驾车追击。追出100多米后,“鸭舌帽”弃车徒步逃跑,民警将其抓获,并从其身上缴获作案工具。嫌疑人郝某对其先后在高新区实施盗窃电动自行车10余辆的事实供认不讳。

  目前,郝某因涉嫌盗窃罪已被滨海高新分局依法刑事拘留。