黑色星期五的购物热潮已经连续四年席卷全国。距离11月第四个星期五——也就是传统意义上的美国圣诞节大采购还有一周时间,跨境电商平台就提前引爆“黑五”。来自洋码头“2017全球黑色星期五狂欢节”数据显示,自11月17日0点至11月19日24点,“黑五”高潮狂欢的3天时间里,客单价高达427元,平均每人购买3单。天津用户更是充分展示败家本领,购买力位居全国第九位,疯狂扫货各种潮牌爆款。

  据悉,“黑五”狂欢节开场仅15分钟,一款售价99000元的爱马仕铂金包被买走,用户来自成都。下单最多的用户则来自武汉,三天里一共下了93单。金额最高的用户来自北京,三天累计消费近40万元。

  黑色星期五作为购物界的鼻祖,素来凭借折扣力度大、参与品牌众多,受到中国消费者追捧。尤其是客单价较高的箱包产品,在“黑五”期间尤为畅销。洋码头数据显示,天津女性用户最喜欢海淘购买MK、Coach等轻奢品牌包包,近几年来表现甚佳的Gucci也深受天津用户欢迎。

  服饰鞋帽方面,天津用户尤其热衷于各种潮牌爆款,比如阿迪达斯椰子鞋,街头潮牌 Supreme的帽子、衣服等。此外,Coach皮带、Burberry围巾因百搭、实用也成为购买最多的商品之一。

  有意思的是,海外购物不再是年轻人的专利,60后也加入了海购大军。洋码头数据显示,今年“黑五”,天津海购群体中,70后和80后为主力军,分别占整体消费用户的28%和39%,90后用户占比26%,60后用户活跃度也明显提升,占比达到5%。 

  据悉, 今年“黑五”,洋码头精选了300款商品组成“全球优选团”,补贴数千万关税,同时每人进场可领1117元红包,红包累计上亿元。用户小谭表示,每年“黑五”,她都会在洋码头上购入很多商品,今年“黑五”已经买了30多件商品了。“一年折扣最大的时候,当然不能错过了。”