11月10日下午,在永康城区九铃西路开百货超市的涂老板发现服装区一件价值200余元的黄格子针织衫不见了。他查看了店内监控,发现是被一名妇女直接穿身上给偷走了。然后涂老板经过清点库存后,发现近期店里少了近20件衣服、裤子。

  在11月10日下午两点左右的监控中,一女子来到了服装店内走走看看还试了试衣服,然而这女子试完衣服后并不脱下放回原位,却是穿上了自己的外套,然后在拿了其他衣服来到僻静地方一阵捣鼓后,那件衣服就不见了,随后这名女子继续逛店铺,然后很自然地离开了服装店。随着女子的离开,服装店少了三件衣服。

  服装店涂老板发现后马上报案,在警方提醒下清点库存,发现近期店里少了近20件衣服、裤子,价值2700多元。由于前一段时间服装区的监控坏了,11月6日才修理正常,涂老板称他们超市的衣服没有挂防盗扣,这给了小偷可乘之机。警方很快确定了偷窃者身份。于11月12日上午顺利抓住了这名偷衣服的妇女。

  经审讯,这名犯罪嫌疑人姓王,河南人,有稳定的工作。她自己交代第一次时是想买衣服的,发现那里没有人看管,就顺手拿了两件塞到自己衣服里面,第二次的时候又去偷,还是没有被人发现,胆子就大起来了,控制不住自己,每次下班走过那里就想进去偷衣服。

  半个月以来,王某偷盗10多次,所偷的衣服全部放在家中,有男女等各种款式,整整塞满了一个收纳箱。民警到其家中搜查,发现有些衣服上连吊牌都还挂着没剪。目前,王某因涉嫌系列性盗窃案已被警方取保候审,案件还在进一步调查中。