网友留言:

  为相应国家生态文明建设精神,支持绿色节能低、碳环保倡导,享受天津市新能源汽车不限购、不限行的政策,支持民族产业,购买了比亚迪电动汽车。新车提出之后,满心欢喜,终于有了属于自己的爱车,但是在小区里面安装充电桩的时候,遇到了极大的阻碍,购置新车的欣喜荡然无存。

  根据国家电网安装自主电动汽车充电桩的要求和比亚迪公司上门服务流程,正常安装充电桩流程大致如下:由比亚迪公司出具购车发票及汽车行驶证→到物业或居委会开具同意安装函→到电力部门填写申请表→电力部门在物业配合下接线→比亚迪公司安装充电桩。

  但是简单的问题,在物业这一关被卡住。在准备好相关手续后,找到景欣苑小区物业,物业答复就是必须要居委会书记同意。后来找到景欣苑居委会刘书记,经过多次协商,始终不同意安装。

  官方回复:

  您好,收到您的留言后,我们立即责成我区有关部门查询此事,现得到回复如下:社区安装充电桩一事已经业委会商讨,因在社区私自安装充电桩限制因素较多,考虑位置使用问题,用电问题及安全问题等诸多因素,条件受限,因此个人私自安装充电桩不可行,今后小区若有规划,统一施行。希望您一如既往的关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。祝您生活愉快!