“双11”已过10多天,你熬夜抢的商品已平安到达了吗?连日来,不少买家纷纷吐槽,不知道自己的快递去哪了。而就算收到了货物,质量也差强人意。

  快递全国各地“转悠”

  微博上,一名网友纳闷自己的快递去哪了,“从北京一家淘宝店买的东西,说好是要寄到天津的,怎么就在去往哈尔滨的路上了?”更令他匪夷所思的是,根据订单号查询,眼看货物16日到达天津滨海新区大港公司,转天却又跑到了哈尔滨进行卸车扫描。对此,记者联系了韵达快递大港公司,一名工作人员表示,那名网友的货物应该是在分拨中心扫描时,信息录入错误,而目前货物已经抵达快递分部。

  不过,无独有偶,从该网友发布信息的留言来看,快递全国各地转悠,买家迟迟收不到货的情况并不少。

  被签收被异常不见货

  除了快递行踪成谜,快递“被签收”“被异常”的问题也令买家们十分不解。市民刘女士的快递5天前就到达西青区大寺,可一直没有收到。当她在查看货物物流信息时,竟显示:包裹异常,暂时无法联系上收件人,尽快安排下次派送。“这几天,我就没接到过这家快递的电话或者短信。”刘女士不禁抱怨,眼看又过5天了,快递一直没有派送。

  另外,快递被签收也是屡见不鲜。这两天,不少网友纷纷吐槽,快递被签收却不见货,签收人不是本人竟是“拍照签收”“邮件收发章”等等。记者也因此询问了多名快递员,他们坦言被签收、被异常,很可能是快递师傅们为了多完成任务量而为之,由于货物太多不能及时送到,但事后肯定会一一安排派送。不过,让买家们担心的是,货物未验收就被签收,一旦出现质量问题,恐怕追责说不清楚。

  漏发有破损质量差

  “双11”后,就在卖家们匆忙发货的同时,有一些买家也在申请退换商品。“我网购了5件东西,只收到了4件,其中2件还不满意。”市民周女士说,除了卖家漏发了浴帘外,床单、被套洗后才发现褪色严重,与卖家描述的不符。浴帘卖家承诺补发,可对于洗后的床单、被套,对方表示可以退款10元。“不是钱的问题,是买的东西与卖家说的不一样。”这令周女士郁闷不已。像周女士一样,就算货物与卖家描述的不完全一样,甚至存在瑕疵,却并不影响使用,不少买家都会因货物不贵,或者嫌退换麻烦,不了了之。新报记者 郝颖