昨天下午,网友@伟大的美食评论家微博爆料:津南永旺米斯特比萨,订单直接放在饼坯上,直接用手抓馅料,员工穿插做别的事情后回来也不做清洁,向电员投诉,告知这样工作比较方便,请问这样能保证食品安全吗?!

  在该网友发表的微博中一共有8张图片,通过图片可以看出,在饼坯上的确放着打印着字迹的纸条,以及店内工作人员没戴手套,直接用手将陷料放在饼坯上。

  今日记者与发表微博的这位网友取得联系,据其介绍,这些照片是本月初拍摄的,当时他准备到米斯特比萨的津南永旺店去吃饭,该店的明厨就在店门口,拿号排队过程中他发现,打印出来的带油墨的订单放在了饼坯上,到了下一个往饼坯上撒料的环节,操作人员不带手套,直接抓取馅料,当时他一边排队一边观看比萨的制作过程,发现暴露的问题特别多,就拍了下来。该网友质疑这样的操作流程能否保证食品安全,并希望该店可以改进工作流程。

  记者探店:订单未放在饼坯上 但仍不戴手套放馅料

  今天上午11时许,记者来到了位于津南区永旺内的这家米斯特比萨店,此时店内还没有顾客,记者观察了一段时间后,有顾客进店点餐了,随后店内工作人员开始制作比萨,这次店员并未将打出来的订单放在饼坯上,但在将馅料放在饼坯这个操作过程中,操作人员的确没有带手套。

  米斯特比萨店回复:网友拍摄照片确实为该店 公司没有强制性要求戴手套

  随后,记者将网友的质疑向该店的工作人员进行了询问。

  该店的副店长郭先生在查看了记者提供的网友的微博后表示,网友拍摄的图片的确是本店,但不是近期拍摄的,因为图中的一名工作人员就是此前该店的店长,但10多天前已经离职了。

  据郭先生介绍,该店开业还不到一个月,开店之初店内的优惠力度比较大,顾客较多,由于要制作的比萨多,而且顾客点的比萨也不一样,往往放在饼坯托盘下的订单会被弄混,为了不将订单弄混,就将订单放在了饼坯上,在新店长上任后,也有顾客反映过此事,将订单直接放在饼坯上的做法的确不妥,最近新店长已经向店员明确表示,订单要放在饼坯的托盘下面,现在店员也十分留意这一点。

  另据郭先生介绍,将陷料放在饼坯上的环节叫套饼,公司现在没有强制性要求套饼时要戴手套,因为戴手套操作时首先对馅料的量把握不准,另外操作起来也不方便,但我们可以保证产品质量,首先店内的人员都有健康证,另外专岗专职,套饼的只负责套饼,而且在上岗前要进行必要的清洁,如果操作过程中触碰其它物品,需要洗手的也必须洗手后再进行操作。

  最后,郭先生表示,感谢顾客对米斯特的关注及提出的建议和意见,他们会根据顾客的建议去进一步改进和完善。(城市快报)